Von Menschen für Menschen – unter diesem Tenor stand noch vor dem Ausbruch der Corona-Pandemie ein Event mit Benefizdinner in Hadamar, das der Kinderklinik des St. Vincenz-Krankenhauses zugute kam: 1370 Euro waren bei einer konzertierten Aktion re- gionaler Unternehmer zugunsten der guten Sache zusammengekommen. Coronabedingt konnten sich die Vertreter von Krankenhausleitung und Stiftung erst jetzt auch persönlich für das große Engagement bedanken: Geschäftsführer Guido Wernert und Stiftungsbe- auftragte Michaela Winkler würdigten die kreative Initiative und dankten für die großzü- gige Unterstützung der Kinderklinik.
„Genuss und Kunst“ war das Leitthema der Abendveranstaltung gewesen, bei welcher sich fünf Firmen gemeinsam dafür engagiert hatten, eine möglichst hohe Spendensumme für die Kin- derklinik zu erzielen:
Annita und Ralf Herrmann vom AH-Eventservice Hadamar, die Firma Edwin Grasmehr aus Weilburg- Gaudernbach, das Bio-Weingut Hubertushof von Hu- bert Botzet aus Lieser an der Mosel, die Schlossküche Hadamar und last but not least Claudia Wernert von Stone Art Fotografie Elz. Die stolze Summe war durch ein sechs-Gänge-Menü in den altehrwürdigen Räu- men des Schlosses Hadamar erzielt worden, flankiert nicht nur durch die erlesenen Bio-Weine von der Mo- sel, sondern auch durch eine Bilderausstellung von Claudia Wernert.
Drei ihrer Bilder waren im Anschluss versteigert wor- den und trugen zusätzlich zu den moderaten Ein- trittspreisen für das Galadinner zur stolzen Spenden- summe bei. Auch Martin Richard, der Vorsitzende der Stiftung St. Vincenz-Hospital, bezeichnete die Aktion als vorbildlich: Solches Engagement sei keine Selbst- verständlichkeit, meinte der Stiftungsvorsitzende, der nun in Nach-Corona-Zeiten auf Benefiz-Nachahmer in ähnlicher Form hofft.